Аврыло Селянинович (avrylo) wrote,
Аврыло Селянинович
avrylo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сами мы очень даже местные...

...но это не спасает.

Всякий, кому впервые приходится косплеить Воробьянинова, начинает с моральных терзаний: а может, не надо? Может, как-нибудь само рассосётся?
Бывает, что и само. Но Остап наш Бендер прав был: если сегодня не протянешь руку, завтра протянешь ноги. По крайней мере, такая вероятность не исключена. И одно дело, если протянешь только сам. Совсем иное, если возьмёшь за компанию нескольких близких. Или хотя бы пустишь их по свету с протянутой рукой. Или... не к ночи.
В общем, до сего момента мы никого и ни о чём не просили, управляясь самостоятельно. Мы - это семья в составе двух относительно здоровых взрослых и двух аутистов-детей. Если кто не знает, что такое аутизм... искренне рады за вас, от души желаем и до конца жизни об этом не узнать. Кто знает, тому ничего объяснять не нужно.
Три года назад мы поселились в Калужской области, примерно в 15 км от Обнинска, в СНТ. Почему не деревня и не город? Ну, во-первых, ограниченный бюджет. Во-вторых, квартира исключена по причине состава нашего семейства и его характеристик (к четверым людям добавим четверых собак). В третьих, из просмотренных вариантов только этот нравился безусловно. Опять же, на участке - два дома, один из которых я переоборудовал в мастерскую. Разумеется, без засад не обошлось (прогнивший пол в жилом доме, регулярные заливы участка), но с этим мы худо-бедно управлялись. И даже наладились решать проблемы по мере их поступления.
Например, управились с внезапным градом и заворотом желудка у старшего кобеля, хотя в сумме это нам стоило 130 тыщ. В основном, конечно, град - он превратил 2/3 кровельного ондулина в хлам за несколько минут. С натугой, но в общем-то мы тянули и ремонт маминой квартиры в Обнинске, и ремонт машины. Медленно, с помощью известной матери и через известное место, но всё это решали своими силами.
Пока СНТ не отключили от электричества. За долги. Которые абсолютно не нами созданы. Более того, мы в январе отдали 20 тысяч авансом, как раз с прицелом избежать отключения и хотя бы частично погасить долг. Вотще. Лучше бы отложили на генератор, ну да что теперь...
На электричестве здесь висит практически всё. Водоснабжение и нагрев воды, канализация, интернет и связь (а также завязанная на них работа, контакты с миром и обучение Даньки), мастерская (вторая моя работа)... Собственно, этого хватило бы, но список можно тянуть на два экрана. Независимы только привозной газ для плиты и печка. Но даже она без электричества отапливает хуже, потому что рассчитана лишь на обогрев второго этажа - по первому тёплый воздух надо гонять вентилятором.
Ещё одно, чуть ли не самое хреновое последствие: двенадцатилетний Данька остался без компьютера и интернета. То бишь, без обучения и развлечений. На этом фоне у него резко обострился псориаз, да и нервы постоянно на взводе. Заменить указанное нечем, ситуация постепенно ухудшается.
Работа в мастерской встала. Работа на удалёнке ведётся с напряжением пупка и надрывом связок, потому что для простого выхода в Сеть надо собраться, завести машину и выехать на горку в полутора километрах от дома. Не говоря уже про удобство рабочего кабинета на переднем сиденье.
Ремонт маминой квартиры застрял на стадии, когда жить в ней может только взрослый, и то с кучей ограничений. Детей-аутистов туда перевозить нельзя. Почему - долгая история, просто на слово поверьте: нельзя.
О таких мелочах, как жизнь без холодильника, умывание одной рукой из ковша при невозможности мытья целиком, мытьё трехлетней дочери холодной водой при свете налобного фонарика или жизнь вечером при свечах, говорить, мне кажется, излишне. Кто так жить пробовал, знает, кто хочет - может додумать.
Доблестная председательша СНТ решать проблему энергоснабжения не спешит. Более того: она известила лишь одного члена СНТ посредством SMS, что подключения раньше майских праздников не ждите. И убыла на отдых в крымнаш, пока его вернуть не надумали. Мы обкуриваем вопрос на предмет организовать независимое подключение от деревенской сети. Но это - долгая и муторная история, обещающая затянуться на всё лето, а электричество нужно здесь и сейчас.
Нужен генератор со всем причитающимся обвесом. Именно на него и просим.
Генератор требуется достаточно мощный (5 кВт). Стандартные двухкиловаттники не потянут колодезный насос (высокий пусковой ток), стиральную машину и водонагреватель. Не говоря уже про мастерскую, там возможные суммарные нагрузки переваливают за 2,5 кВт. Без мастерской же затея не имеет смысла, поскольку это на сегодня - основной источник дохода. Наконец, даже при условии возврата электричества в сеть его стабильность никто не гарантирует. То бишь, резервное питание нужно всегда, всерьёз и надолго. Именно поэтому выбираем пятикиловаттник. А для полноценного использования его мощности и адекватного расходования как топлива, так и моторесурса нужен инверторный ИБП.
Суммарный бюджет мероприятия - 68000 рублей. Объективно требуется больше, но часть расходов мы сможем покрыть из своих резервов. Указанная сумма - то, чего никак не покрыть, и без чего решить проблему не удастся.


Платёжные реквизиты для зачисления денежных средств

В российских рублях:
Получатель: Бобков Роман Борисович
Счёт получателя: 40817810400002906261
Банк получателя: ОАО АКБ "АВАНГАРД"
ИНН 7702021163
БИК 044525201
Корреспондентский счёт No. 30101810000000000201
Карта VISA: 4038 9801 9554 9770

В долларах:
Beneficiary: BOBKOV ROMAN BORISOVICH
Account of beneficiary: 40817840989060002119
Intermediary: JPMORGAN CHASE BANK, N.A., NEW YORK, NY, US,
SWIFT: CHASUS33
Account With Institution: AVANGARD BANK, MOSCOW, RU
SWIFT: AVJSRUMM

В евро:
Beneficiary: BOBKOV ROMAN BORISOVICH
Account of beneficiary: 40817978389060002092
Intermediary: COMMERZBANK AG FRANKFURT AM MAIN, DE
SWIFT: COBADEFF
Account With Institution: AVANGARD BANK, MOSCOW, RU
SWIFT: AVJSRUMM

Яндекс-Деньги: 410011256432296

Paypal: bob.brbrus@gmail.com

Tags: собирательно-спасательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →