Аврыло Селянинович (avrylo) wrote,
Аврыло Селянинович
avrylo

Category:

Навстречу белому кролику

Кому как, а мне всякий раз непросто выбрать пожелания. Традиционные и затасканные "здоровье-деньги-счастье" потому и не работают, что их слишком затаскали. То ли возрастное, то ли просто характер испортился окончательно, но стали раздражать банальности. Нет-нет, от других любые пожелания - кроме недобрых, понятно! - приму с радостью. Но вот себе штампованные обороты прощаю чем дальше, тем всё тяжелее. Так что не обессудьте, придётся читать результаты натужного желания быть оригинальным.

Всехнего поздравления почти никогда не получается. Каждому хочу сказать только его, личное, что другим может быть и неинтересно. А с другой стороны - избежать безличного. Ну и как тут не двинуться крышей? Одним задом да в два седла, и ещё чтобы штаны не порвать...
Рад, что мы пережили этот год. Пусть Белый Кролик настанет 3 февраля - хотя бы григорианский 2010-й год позади. Так держать. Годик был тот ещё: столько новых слов узнали, впору отдельный толковник сооруждать. Эйяфладлайёкюдль, простигосподи. Кстати, вы в курсе, что там не только этот попокатепетль водится? Угу, есть и Мюрдальсйёкюдль, и Эрайвайёкюдль. Перспективы наполнения языка восхищают. Или вот вувузелы - тоже сильная вещь. Сказал - и выпить хочется. Или заорать. Завувузеть. Чудесно. По-нашему, по-бразильски.
А вот кое-какие слова - моя бы воля, - я из языка исключил. Ну ладно, не из языка, а из новостей этого года. Слово "пожар", например. Или слово "ледяной дождь". Ну их нафиг, такие новости. Последнее, кстати, ещё будет икаться в году наставшем. Явление-то природное, от исключения его названия оно само не исчезнет. Искричество, даст Великий Путен, наладят. И воду пустят. А вот сломанные ветви с оборванными почками не вырастут. И поваленные берёзы не поднимутся. Впрочем, кое-что из явлений исчезнет, если удалить их названия с информационного поля. Слово "ходорковский", например. Хотя бы из фрэндленты. В компании со словом "киркоров". Достало, ей-богу. Давайте лучше снова про Эйяфладлайёкюдль, а? Или вот про бразильских абизян...
Ладно, проехали. Пусть лечатся - кто в израилях, кто в краснокаменсках. Jedem das Zeine.
Нам - нашенское, бразильское. Народные песни на стихи Бёрнса. Или ещё на чьи. Или просто так стихи.
Вот, например.

Мы расстаёмся с ноликом, и это - неспроста,
Вперёд, за белым кроликом с улыбкою кота!
Улыбкою чеширской пусть поделится с тобой,
Здоровьица - сибирского, и хвост держать трубой!


За что особо нежно люблю мысли в рифму - когда это действительно мысли! - за точность. Как нокаутирующий удар - хватает одного. Мне вот, про-заеку, и добавить, считай, нечего. Разве что недавно изобретённый тост.

Пью за то, чтобы все мы без страха могли смотреть в будущее, и без стыда - в прошлое. Вроде бы это так просто, ан поди-ка научись. Честно стараюсь, хотя получается со скрипом. Ну так что, кроме самообмана, даётся легко, если дело касается себя, любимого?

Будем!
Tags: Поздравительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments