Аврыло Селянинович (avrylo) wrote,
Аврыло Селянинович
avrylo

Category:

Золотой голос русского рока

Просто так, вспомнилось. Мелькал не столь давно опрос такой по форумам.
Народ активно голосовал за голос. 
Наголосили Кипелова. Кто-то возражал насчёт Драу.
Самые продвинутые вспомнили Кутикова. С последним во многом соглашусь, достаточно глянуть, как он на концертах отшагивает от микрофона порой на метр, чтобы не глушить Макара, Подгородецкого и Маргулиса скопом. Думаю, в забытом ныне мероприятии под кодовым названием "вокальная дуэль" у него против Кипелова были бы немалые шансы. Бабушка надвое вилами по воде, кто бы кого уделал.
Однако давеча исполнилось 62 года тому, против кого на вокальной дуэли даже сегодня нет никаких шансов что у Кипелова, что у Кутикова. Тому, с кого русский рок начался как таковой. Лидеру одной из трёх групп, родившихся первыми. Ну ладно, третьей по счёту времени, но лишь третьей.
Собственно, голос Александра Борисовича, некогда звучавший даже в Большом, вообще равных не имеет. И узнаётся безошибочно любым, кто слуха не лишён. И одинаково уникален как в оперной, так и в роковой версиях. Что по времени появления на сцене, что по силе, диапазону и тембру. Какие там "золотые" - хоть русского рока, хоть вообще России!.. 
Некого рядом поставить. И не нужно. Всё равно он сам бы не стал - зачем? 
Вот, сами послушайте. Особенно ближе к финалу, где он уходит на бэки. Кому как, а меня аж на слезу от восторга пробивает.

Ну и до кучи тогда уж. Сперва саундчек на МУЗ-ТВ. 2009 год, лето. Без четырёх месяцев шестьдесят. Любуйтесь, дети, как работает ПРОФИ. Настоящий, без дураков. Особенно доставляют раздражённые сентенции молодых и ранних за камерой. Им, вишь, не ндравицца, как звезда их дрючит, заставляя выгонять на мониторы именно тот уровень, который ей нужен. Потому что заставляет работать, а не ставить для всех единый профиль минусовки и цыкать в потолок на основном кончерто.  Когда АБГ уже гремел в "Славянах" и "Скоморохах", эти сопливцы ещё были рядовыми сперматозоидами. И, судя по репликам, с тех пор изменились только в габаритах. Ну да ничо, у Градского и не такие работали, как положено.

А теперь то, что получилось на выступлении. Напоминаю: Градскому в этот момент - шестьдесят. Кто не впечатлён, тому слегка поясню: фальцет в этом возрасте для сильно курящего человека может закончиться разрывом связок. Он в любом-то возрасте небезопасен, но после пятидесяти категорически не рекомендован. Даже при нынешнем уровне медицины это всё одно прощание со сценой, и с этим фантастическим, нечеловечьим диапазоном.
Только самого АБГ уже не напугаешь такой мелочью. Он - уже в Вечности. 

С днём рождения, Александр Борисович!
Многая лета!
Упдатед. Совершенно не сговариваясь, мы, оказывается, с Алексеем shepelev выдали одновременные восторги по одинаковому поводу. Александр Борисович настолько крут, что транслирует и через Сеть. Или это просто у определённой категории граждан мысли совпадают? 
Tags: благодарное, датское, поздравительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments